优发国际

>中文  >English  >邮箱登录 
首页>优发国际>公益资讯
我会“丰田助学基金”受助大学生第十一次赴日交流
发布时间:2019-10-28 16:13

  2019年10月20日至27日,应日本丰田汽车公司邀请,优发国际井顿泉副主席率领由来自全国25所“丰田助学基金”项目高校的优秀大学生、高校教师代表组成的“丰田助学基金”受助大学生交流团一行30人赴日本交流访问。

  10月25日晚,井顿泉副主席在丰田汽车公司举行的欢迎会上指出:“青年当志存高远,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。希望中日两国青年间能常来常往,拉近双方的心理和文化距离,建立深厚友谊,为中日两国人民世代友好播撒种子,共同创造更加美好的未来。”

  本次访日活动为同学们安排了homestay(家庭寄宿),一方面让大家更好的了解了日本文化。另一方面提高了团队合作能力。

  交流团来到早稻田大学,通过参观校园、开展交流,感受早大文化。交流活动后,中日双方学生纷纷交换联系方式,约定来日再会。

  交流团参观了丰田车展,了解丰田立足现在、放眼未来的理念和脚踏实地、不断创新,持续探索先进技术的执着追求。

  交流团还参观了丰田汽车公司本社、丰田工厂、丰田会馆和京都警署道路指挥中心,欣赏了富士山玉扇倒悬东海天般的壮美,游览了许多蕴藏着丰富历史与文化内涵的风景名胜。

  一系列的活动使同学们增长了知识、开阔了视野,不仅对日本的风土人情、民俗文化、科学技术有了更直观的感受,还收获了真挚的友谊,与日本青年建立了深厚的感情。

  相信在未来,同学们一定会勤奋求学、奋发向上,为中日友好贡献出自己的一份力量,共同肩负起传承中日文化交流的崇高使命,开拓更加美好的未来。

(供稿 基金部)