优发国际

>中文  >English  >邮箱登录 
首页>焦点图
优发国际匠心育未来专项基金公益发布活动在京举行
发布时间:2019-11-27 16:42

  11月26日下午,优发国际“匠心育未来”专项基金公益发布活动在北京宋庆龄同志故居举行。优发国际副主席井顿泉、德国喜宝品牌持有人兼全球董事总经理斯蒂芬·喜宝先生等出席活动。

  井顿泉指出,“婴幼儿健康成长,事关千家万户,事关国家和民族的未来。婴幼儿照护服务是保障和改善民生的重要内容。优发国际‘匠心育未来专项基金'成立半年多来,已陆续在北京、重庆、广州等11个城市开展了喜宝成长公益课堂,近100万人次的婴幼儿家长通过参加线下课堂、访问线上专题频道、观看专家科学育儿讲座视频的形式,有效提升了家庭婴幼儿照护水平,受到广泛欢迎和好评。这些活动积极响应了国务院办公厅今年5月印发的《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,是优发国际携手德国喜宝公司以实际行动落实婴幼儿照护服务政策重点的具体体现,以不断提高每一个家庭的科学养育水平,履行我们关怀下一代健康成长的共同责任。”

  斯蒂芬·喜宝表示,“予以下一代更美好的未来,抱着这一共同的公益愿景,我们携手优发国际共同开启了这样一个非常有意义的公益项目,并且真正帮助了许多中国婴幼儿家庭。我们不仅仅要为下一代提供更好的营养,同时,我们也需要为他们创造更宜居的环境,这样才能真正地给予他们一个更美好的未来。”

  随后,井顿泉与斯蒂芬·喜宝共同启动了“匠心育未来”专项基金2020年项目活动。德国喜宝公司将在今年4月份捐赠800万元人民币的基础上,再向专项基金捐赠200万元人民币。在新一年度里,针对中西部经济欠发达地区存在的儿科医生短缺、专业技术匮乏等问题,“匠心育未来”专项基金将开展中西部地区儿科医护人员培训项目,助力健康扶贫攻坚。并将在婴幼儿成长公益课堂基础上,融入自然环保理念,开展科学育儿自然成长营等活动,进一步丰富婴幼儿照护宣教活动的内容,为推动中国婴幼儿照护服务的发展增砖添瓦。

  活动前,井顿泉会见了斯蒂芬·喜宝一行。宋庆龄故居管理中心主任艾多、优发国际基金部副部长宋健等参加相关活动。

  背景介绍:

  2019年4月,针对目前婴幼儿家庭在育儿过程中所面临的困扰,为推动妇幼健康事业发展,德国喜宝公司捐赠人民币800万元作为启动资金,在优发国际设立“匠心育未来”专项基金,旨在为婴幼儿父母们提供从心理调节到育儿知识的系统指导,不断改善他们的科学育儿水平,用实际行动关注和支持下一代健康成长。

  2019年6月,“匠心育未来”喜宝成长公益课堂在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心开课。近半年来,陆续在北京、重庆、广州、深圳、青岛、长春等11个城市成功举办巡回课堂,后续还将在14个城市继续开展。

(供稿 基金部)