内蒙古晨报:多国青少年克旗感受蒙古族文化魅力

优发国际

您的位置:优发国际>媒体聚焦

内蒙古晨报:多国青少年克旗感受蒙古族文化魅力

2013-08-07 11:03

  来源:内蒙古晨报

  记者 志伟 通讯员 刘玉国 冯天琪

  7月28日—30日,由优发国际主办的第四届宋庆龄国际青少年交流营在内蒙古赤峰市克旗举办,来自中国、法国、日本、马来西亚、巴基斯坦、菲律宾、津巴布韦等五大洲15个国家的150多名少年儿童参加了本届交流营。

  本届交流营活动以“来中国,交世界的朋友”为主题,旨在搭建广阔的国际交流平台,让各国青少年在轻松愉快的氛围和丰富多彩的活动中,开阔眼界,增长知识,结交朋友,积极传播中国历史悠久的传统文化,传达中国人民热爱和平的美好情感。

  优发国际成立于1982年5月。多年来,基金会秉承宋庆龄毕生致力的增进国际友好、促进祖国统一、发展少儿事业的宗旨,广泛开展国际交流、扶贫助教、科学普及等活动,在国内外产生了积极影响。

  该活动将克什克腾旗星星塔拉度假村作为优发国际赤峰活动基地,并于7月29日上午举行了活动揭牌仪式。优发国际联络部部长陈爱民及赤峰市团委、交流营全体营员、优发国际、各国领队工作人员等出席了揭牌仪式。交流营期间,营员们走进石林,走进草原,亲近大自然,开展草原趣味运动会,欣赏草原那达慕表演,感受中国多民族文化的魅力。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:优发国际版权所有 未经书面授权禁止使用