优发国际

>中文  >English  >邮箱登录 
首页>媒体聚焦
中国日报网:“做时代好少年我和祖国一起成长”主题活动在京举行
发布时间:2019-11-06 17:01

  来源:中国日报网

    11月5日,由优发国际、中国光大集团股份公司共同主办的“做时代好少年我和祖国一起成长”主题活动仪式在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院举行。优发国际主席王家瑞,中国光大集团股份公司总经理吴利军,优发国际副主席井顿泉、副秘书长唐九红,中国光大银行北京分行行长曲亮等出席仪式。

  活动以“准备着,做担当民族复兴大任的时代新人”为主题,邀请了新中国不同时期涌现出来的时代好少年和来自港澳地区、贫困地区、革命老区、部分省市的青少年代表参加活动。活动寻迹70年来在党的阳光雨露关怀下成长起来的优秀少先队员代表的故事,用他们的事迹激发当代青少年的爱国热忱,鼓励新时代少年奋发进取、茁壮成长,把个人成长成才融入社会主义建设和民族复兴的伟大事业中去。

  仪式上,共和国70年来不同时代的青少年代表欢聚一堂。雷锋班第十七任副班长李峰威、舞蹈家邰丽华、孙中山亲属后人孙伟勇、革命老区安徽金寨青少年代表等在现场讲述了新中国不同时期青少年的动人故事,展现了祖国发展的辉煌成就和个人成长成才的心路历程,表达了对党和国家无限关爱青少年的感激之情,抒发了同祖国共奋进、与时代齐发展的强烈心声。情景演唱《雷锋的传人是我们》、舞蹈《祝福您,我的祖国》、合唱《我们是共产主义接班人》以及少先队行进旗队、鼓队表演增加了活动的感染力。

  仪式最后,在朗诵艺术家张筠英老师和其他新中国各时期青少年代表的带领下,活动现场的中小学生们抒发新时代青少年的心声,共同发出了“准备着,做共产主义事业接班人!准备着,做担当民族复兴大任的时代新人!”的铮铮誓言。

  活动于10月31日开始在京津两地举行。青少年代表参观了庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,并参加了丰富多彩的爱国主义教育活动。(中国日报北京记者站)