健康报:6个项目获宋庆龄儿科医学奖

优发国际

>中文  >English  >邮箱登录 
首页>媒体聚焦
健康报:6个项目获宋庆龄儿科医学奖
发布时间:2020-01-16 14:27

    来源:健康报

    本报讯 (记者李琳)1月13日,第十一届宋庆龄儿科医学奖颁奖仪式暨中西部基层儿科医务人员培训项目启动仪式在京举行。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红指出,儿童健康事业经过多年发展,走出了一条“保健和临床相结合、个体和群体相结合、中医和西医相结合”的具有中国特色的儿童健康发展模式。当前,我国妇幼健康事业从“保生存”向“促发展”转变,迈向了崭新的历史时期。宋庆龄儿科医学奖自设立以来,为更多儿童卫生优秀人才的脱颖而出搭建了良好的平台。

  活动现场颁发了宋庆龄儿科医学奖、宋庆龄儿科医学成果奖、宋庆龄儿科医学奖组织奖。由首都儿科研究所完成的《小儿胆道畸形发病机制和外科治疗创新性研究》等6个项目获得宋庆龄儿科医学奖。据了解,宋庆龄儿科医学奖是由优发国际发起、国家卫生健康委支持的永久性奖励项目,于2005年设立。