优发国际携手社会各界 助力打赢疫情防控阻击战

优发国际

>中文  >English  >邮箱登录 
首页>通知公告
优发国际携手社会各界 助力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-24 14:19

  自新冠肺炎疫情发生以来,优发国际认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,携手合作机构和社会各界爱心人士积极有序参与疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  携手助力抗疫新闻宣传和药物研发

  优发国际人民日报媒体公益专项基金1月26日即发起“抗击疫情一线媒体人保障计划”,联合中国平安集团、上海哔哩哔哩科技有限公司,以“保险+补助”的方式,为在湖北一线采访的媒体工作者提供人身意外保障和因公染病定向补助。及时规范做好申请审核和补助金发放工作。

  优发国际明园慈善基金向中国医学科学院北京协和医学院捐赠800万元人民币,专项用于支持抗击新冠肺炎药物的研发和临床试验,助力推进特效药研发进程,争取让特效药早日投入应用。上述款项已及时拨付至北京协和医学院教育基金会投入药物科研项目中。

  共同关注疫后青少年健康成长

  捷豹路虎中国有限公司捐赠300万元人民币,计划用于疫情结束后支持青少年流行病防控设施设备建设、宣传教育和心理疏导等,以进一步提高广大青少年流行性疾病防范意识和防控能力。

  为在疫情结束后帮助青少年尽快走出阴霾,恩斯恩(MCM)时尚(中国)商贸有限公司捐赠100万元人民币,计划用于湖北省内青少年及青年群体在疫情结束后的心理疏导及生活援助。

  支援定点医疗机构 关爱一线医护人员

  鄂尔多斯资源股份有限公司捐赠800万元人民币,设立优发国际鄂尔多斯温暖基金,并启动“医者仁心温暖计划”,用于资助抗击新冠肺炎疫情的一线医护人员,以及殉职医护人员子女的长期教育。鄂尔多斯代言人刘雯,也在第一时间捐款50万元人民币为项目助力。鄂尔多斯还向湖南永州地区医院捐赠价值约18万元人民币的N95口罩。

  湖南华莱生物科技有限公司捐赠500万元人民币,已拨付至湖北省黄冈市、十堰市、随州市、咸宁市赤壁市、武汉市黄陂区、武汉第五人民医院、湖南省益阳市的相关医院开展新冠肺炎防治工作。

  爱马仕集团在优发国际设立爱马仕白衣天使守护计划,捐赠500万元人民币计划用于开展抗疫一线医务工作者的人文关爱和支持。

  洲际酒店集团一直以来关注紧急救助类公益领域,在新冠肺炎疫情爆发后,通过优发国际洲际酒店集团基金支出150万元人民币用于雷神山医院援建,驰援武汉,抗击疫情。

  康菲石油中国有限公司心系在新冠肺炎疫情中的“最美逆行者”,捐赠28.6万美元专项用于资助湖北省三家定点医院购买抗疫物资及为一线医务人员发放补助。

  光大兴陇信托有限责任公司捐赠101.5万元,已全部拨付至湖北省慈善总会,定向用于资助武汉蔡甸火神山医院和华中医科大学同济医学院附属协和医院抗击新冠肺炎相关工作。

  寺库集团捐赠100万元人民币用于支持新冠肺炎疫情防治工作。该笔款项已拨付至江西省宜春市红十字会70万元用于疫情防控,其余30万元已采购呼吸机、消毒用品等防疫物资运送至宜春市抗疫一线。

  德国喜宝(HiPP)公司积极践行企业社会责任,支持和开展公益活动,通过与优发国际合作设立的匠心育未来专项基金,资助100万元人民币用于防疫物资购买,以及疫情结束后开展防疫宣传教育及知识普及活动。

  优发国际喜舍基金心系湖北疫情高发地区医疗机构,向湖北省妇幼保健院捐赠5万元人民币用于支持新冠肺炎疫情防控。

  网球界的公益人也通过中网公益基金为抗击疫情奉献爱心。中网公司等14家网球机构捐赠23万余元人民币为武汉市中医院购买医疗防护服及防护镜。

  传递基金会理事和海外华人华侨的抗疫爱心

  在疫情发生后,优发国际诸多理事及爱心人士通过捐赠来奉献自己的一份爱心。许晴理事捐赠33万元人民币;丁谦理事捐赠5万元人民币;屈哲理事捐赠1万元人民币;游泳世界冠军徐嘉余捐赠7万元人民币,已全部拨付至湖北省武汉市、浙江省等地的定点医疗机构用于疫情防控工作。

  面对新冠肺炎疫情,海外华侨华人及爱心组织纷纷行动起来,助力国内疫情防控。截至目前,优发国际收到英国国际教育协会捐赠CE9197口罩5000个,北美佑京援助小组捐赠防护面罩960个,用于支援首都儿科研究所与北京积水潭医院医护人员抗击疫情。

(供稿 基金部)